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ACTUALITES

FORMATION DECOUPE OVINS/BOVINS

Par Laurence CASOLI, publié le mercredi 28 mars 2018 09:00 - Mis à jour le mercredi 28 mars 2018 10:48

Début mars ont eu lieu des formations pour valoriser sa découpe d’ovins et de bovins.
Ces formations, qui ont été dispensées à l'atelier technologique de l'Agricampus La Roque, ont permis d’avoir une formation pratique : anatomie des carcasses, découpes, conditionnement et emballage, mais aussi réglementaire : hygiène, contrôle qualité…
Les stagiaires ont appréciés : « les échanges de savoirs entre l’ensemble des intervenants de la formation qu’ils soient professionnels ou simplement participants », « de voir concrètement les différents morceaux, les types de découpe, d’utilisation, la législation », « les conseils du boucher »...

Rendez-vous en avril pour les prochaines : Fabrication de saucisson sec le 16 avril, fabrication de jambon sec le 17 avril et fabrication de charcuteries cuites et pâtissières les 18 et 19 avril 2018.

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