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AGROALIMENTAIRE Générales

AGROALIMENTAIRE Générales

Par Laurence CASOLI, publié le mercredi 27 septembre 2017 11:22 - Mis à jour le mercredi 13 décembre 2017 09:59

Pour bien démarrer son activité...

Pré requis : Aucun   

Hygiène en restauration commerciale

Objectifs :  

· Connaître le contexte réglementaire et ses conséquences dans son activité

· Connaître les principaux dangers alimentaires

· Comprendre et formuler les procédures de bonnes pratiques d’hygiène, de traçabilité et de retrait rappel de produits

Public :  exploitant alimentaire, agriculteurs transformateurs, salarié, demandeur d’emploi, porteur de projet, stagiaire de formation diplômante ou VAE   

Durée : 2 journées (14h)

NB : Il est possible de réaliser cette formation à distance, pour plus d'informations, n'hésitez pas à nous contacter.

 

Plan de Maîtrise Sanitaire

Objectifs :

· Comprendre le contexte réglementaire et ses conséquences dans son activité

· Connaître les principaux dangers alimentaires

· Etre capable d'analyser les risques produits liés à son activité

· Etre capable de rédiger et mettre en œuvre des procédures de bonnes pratiques d'hygiène, d'autocontrôles, de traçabilité et de retrait rappel de produits

Public :  exploitant alimentaire, agriculteurs transformateurs, salarié, demandeur d’emploi, porteur de projet, stagiaire de formation diplômante ou VAE  

Durée : 2 journées (14h)

 

Mettre en conformité son étiquetage alimentaire

Objectifs :

· Connaître les nouvelles règles d’étiquetage des denrées alimentaires en vigueur depuis le 13 décembre 2014

· Connaître les différentes sources règlementaires pour déterminer les mentions à inscrire

· Mettre en conformité ses étiquettes produits   

Public :  exploitant alimentaire, agriculteurs transformateurs, salarié, demandeur d’emploi, porteur de projet, stagiaire de formation diplômante ou VAE 

Durée : 1 journée (07h)

 

Les bases pour concevoir un atelier à la ferme

Objectifs :

· Connaître les exigences règlementaires

· Comprendre les exigences techniques

· Etre capable de clarifier l'élaboration de leur projet

· Etre capable de construire un plan d'action   

Public :  exploitant alimentaire, agriculteurs transformateurs, salarié, demandeur d’emploi, porteur de projet, stagiaire de formation diplômante ou VAE 

Durée : 2 journées (14h)

 

Certificat de compétences  protection animale - Catégorie : opérateur volailles

Objectifs :

· Acquérir le certificat de compétences concernant la protection des animaux dans le cadre de leur mise à mort.

· S'approprier les notions de bien-être animal

· Connaître les aspects règlementaires relatifs à la protection des animaux

· Etre capable d'identifier les points critiques au niveau du poste de travail

· Adopter les mesures correctives en cas d’anomalies

Public : exploitants agricoles en contact avec les animaux vivants, opérateurs d'abattoir salariés 

Conformément à la règlementation de l'Arrêté Ministériel du 31 juillet 2012 (article 8)

Durée : 1 journée (08h)