En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour assurer le bon fonctionnement de nos services.
En savoir plus

BTS Technico-Commercial PRODUITS ALIMENTAIRES ET BOISSONS

BTS TECHNICO-COMMERCIAL PRODUITS ALIMENTAIRES ET BOISSONS

Par Laurence CASOLI, publié le mardi 30 janvier 2018 16:49 - Mis à jour le vendredi 2 mars 2018 10:40

En alternance en 2 ans ou en formation continue en 1 an

OBJECTIFS DE LA FORMATION

Former au métier de Technico-Commercial

  • connaitre ses produits, sa filière,
  • vendre son produit,
  • écouter le client,
  • analyser la situation et proposer un produit adapté pour fidéliser
CONTENU DE LA FORMATION
  • Domaine commercial : mercatique, relation client, techniques de vente, projets commerciaux
  • Domaine Technique : fondamentaux scientifiques et techniques en produits alimentaires et boissons, économie de filière
  • Traitement des données : mathématiques, informatique
  • Enseignement général : anglais, communication, économie

 

INFORMATIONS COMPLEMENTAIRES
LES METIERS 
  • Technico-Commercial
  • Technicien conseil
  • Responsable de secteur
  • Chef des ventes
  • Manager de rayon