En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour assurer le bon fonctionnement de nos services.
En savoir plus

Le Lycée

Le Lycée

Par admin laroque, publié le mardi 28 mai 2013 16:29 - Mis à jour le jeudi 19 juillet 2018 12:32

  LEGTA LA ROQUE    Route d'Espalion  CS 73355  12033 RODEZ Cedex 9

  Tel  05 65 77 75 00   Fax  05 65 77 75 19    Mel   legta.laroque@educagri.fr

 

 

 

 

Les atouts pour un enseignement de qualité

> Des résultats aux examens (2018)

  • Bac S : 100 % de réussite (26 mentions)
  • Bac Technologique STAV

Technologies des Systèmes de Productions : 100 % de réussite (31 mentions)

Technologies des Aménagements : 100 % de réussite (13 mentions)

Sciences et Technologies des Equipements : 100 %  (4 mentions)

  • BTSA PA : 97 % de réussite (26 mentions)
  • BTSA STA : 83 % de réussite (4 mentions)
  • BTSA ANABIOTEC : 96 % de réussite (24 mentions)

Admissibilité juin 2018 :

  • classe PREPA ATS Bio  (sur une promo de 26)  22 admissibles dont 11 en école véto et 9 en école d'ingénieur.

> Un encadrement qualifié

Pour la pédagogie et l'accueil, soit 130 personnes.

> Des méthodes pédagogiques

  • Pluridisciplinarité;
  • Travaux de groupe;
  • Activités éducatives diversifiées;
  • Stages d'étude du milieu;
  • Voyages d'étude à l'étranger;
  • Aménagement d'enseignement de soutien;
  • Applications sur le terrain et visites;
  • Organisation de certaines formations par modules;
  • Contrôle en cours de formation;
  • Stages en entreprises ;
  • Soutien et suivi individualisé.

 

> Des moyens spécifiques

  • Des laboratoires: physique, chimie, biologie, biochimie;
  • Un atelier de mécanique;
  • Un centre de documentation et d'information;
  • Une salle de lecture;
  • Un atelier audiovisuel;
  • Un réseau informatique;
  • Un complexe multisport (gymnase, terrain de sports synthétique).

 

> Une exploitation agricole

  • Support privilégié pour la formation et outil d'ouverture sur le milieu professionnel.
  •  

> Une unité agroalimentaire

  • Un laboratoire de microbiologie;
  • Un laboratoire de génie industriel;
  • Une unité de transformation des viandes, de 500 m2, dans le domaine de la charcuterie, de la salaison et des plats cuisinés.
  •  

> Des activités péri-scolaires

L'ALESA, association sportive et culturelle gérée par les élèves, organise un certain nombre d'activités (club photo, apiculture, ping-pong, quilles, VTT, journal, théâtre, tennis, mécanique, coopération internationale ... ).